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12 janvier 2025 7 12 /01 /janvier /2025 12:28
Restaurant Mas Alégria à Saint-Estève (66) : on ressort allègre !

Restaurant Mas Alégria à Saint-Estève (66) : on ressort allègre !

 

Florence et Mickaël

 

Restaurant Mas Alégria à Saint-Estève (66) : on ressort allègre !

  

Il est rare que j'écrive un texte sur un restau dans mon blog car souvent déçu... Mais, là, en découvrant, grâce à Henri M., ce lieu stéphanois...Il me dit que le restaurant allait passer chez les "toques blanches", alors, j'écoute l'ami épicurien et on y court...

 

D'abord la porte résiste, il faut revoir la serrure : si le propriétaire des murs ne veut pas la changer, effectuez les travaux et défalquez la facture du loyer, non mais !

 

   Nous n'avons pas réservé, mais Florence-la-très-sympathique nous déniche une belle table, dans cette pièce déjà occupée par de nombreux habitués. Je vais faire un tour aux toilettes et c'est là qu'on juge déjà l'établissement : ah les petites serviettes blanches individuelles, comme dans les lieux raffinés... C'est bon signe, avec l'accueil très convivial : Florence s'active avec une charmante serveuse et Mickaël est visible dans ses cuisines étincelantes !

 

Je teste l'eau, moi qui n'aime pas ce breuvage, mais ici, elle est excellente...Tout comme l'entrée "autour du chou-fleur", et ses secrets...

Puis, au tour de la viande d'être tendre car elle a été confite pendant quatre heures, entourée de ses légumes locaux. Car tout est d'ici, comme le vin, au verre, que nous dégustons : un Mas Piquemal rouge...

 

Nous aurons un œil pour l'exposition, de photos très originales, et sachez que le vernissage est pour jeudi (ci-dessous) !!!!

Bon appétit !

JPB

 


Services disponibles: Réservation obligatoire · Dispose d'une terrasse · Propose des plats végétariens

 

Adresse : 

All. de la Méditerranée, 66240 Saint-Estève

 

Téléphone : 04 68 28 19 14

 

 

RESTAURANT À SAINT-ESTÈVE : DÉCOUVREZ UNE CUISINE SURPRENANTE ET ATTACHANTE

Groupe 85

Attiré dès son plus jeune âge par l’univers culinaire, Mickaël, chef depuis 25ans, a su développer son talent à Saint-Estève. Il y exerce avec passion depuis 2020. Il a forgé son expérience en brasserie puis dans des restaurants gastronomiques.
C’est au Mas Alégriarestaurant à Saint-Estève qu’il a posé sa valise et sa batterie de cuisine avec Florence, sa compagne, en salle prête à vous servir.

 

Chez Mas Alegria, nous proposons des plats préparés à partir de produits locaux rigoureusement sélectionnés. Nous travaillons en étroite collaboration avec les maraîchers du coin. Cela pour vous offrir des légumes frais et de saison, cultivés dans le respect de l’environnement. Pour nous, la qualité et la fraîcheur des produits sont des éléments clés pour vous proposer une expérience culinaire inoubliable.

Des légumes frais, des saveurs authentiques

Mas Alegria accorde une attention particulière à la sélection de nos légumes. Nous garantissons ainsi des plats préparés avec des produits frais et locaux. Nos légumes sont cultivés dans le respect des cycles naturels et sont récoltés à maturité pour préserver leurs saveurs authentiques. Nos recettes traditionnelles catalanes mettent en valeur les légumes de saison pour vous offrir une expérience culinaire unique.

Des viandes et des poissons respectueux de leur rythme de vie

Nous sommes également très vigilants sur la provenance et la qualité de nos viandes et de nos poissons. Nous privilégions les producteurs locaux qui respectent les rythmes de vie des espèces, pour vous proposer des plats préparés avec des produits de qualité et respectueux de l’environnement. Les viandes et les poissons que nous utilisons sont sélectionnés avec soin pour garantir leur fraîcheur et leur saveur incomparable.

Une sélection rigoureuse de produits locaux pour une expérience gustative unique

Chez Mas Alegria, nous sommes conscients de l’importance de la sélection des produits pour garantir une expérience gustative unique à nos clients. Nous prenons le temps de choisir chaque ingrédient avec soin, en privilégiant les producteurs locaux qui partagent nos valeurs. Cette sélection rigoureuse nous permet de vous proposer des plats préparés avec des produits frais, locaux et respectueux de l’environnement.

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  • professeur de lettres, écrivain, j'ai publié plusieurs livres dans la région Languedoc-Roussillon, sur la Catalogne, Matisse, Machado, Walter Benjamin (éditions Balzac, Cap Béar, Presses littéraires, Presses du Languedoc...
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