Création et information culturelle en Catalogne et... ailleurs.
Par leblogabonnel
Edition gastronomique : pour la 14ème année consécutive, «Le Malin Gourmand» nous met l'eau à la bouche
«Le Malin Gourmand», guide unique des métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon, offre une visite originale de notre région, des points de vue artisanal et gastronomique.
Édité pour la 14ème année consécutive, il propose bon nombre d'informations, indispensables au consommateur, classées par rubrique et par corporation. En particulier, il révèle 9 tests-goût ainsi que 16 nouvelles recettes artisanales, des réalisations issues de l'esprit inventif de nos artisans, chefs et maîtres queux locaux. Fort dune nouvelle mise en page encore plus attrayante, il met l'accent sur bon nombre d'entrepreneurs et leurs atouts, distingués à titre individuel ou collectif, tout en visitant des domaines aussi éclectiques que la boucherie, la charcuterie, les traiteurs, les volailles et rôtisserie, les boulangers et pâtissiers, les épiciers, les grossistes, les espaces spécialisés, les fruits et légumes, lalimentation bio, les produits des terroirs, les bonnes tables...
Cette année, la parole est donnée à certains acteurs locaux incontournables sous les titres « Paroles de » et « Le mot de » pour finir par deux mises en lumière de deux professionnels de talent de Saillagouse.
On a goût et plaisir à redécouvrir ainsi, parmi les partenaires-acteurs qualitatifs de notre département, Vila, Segui (meilleur ouvrier de France 2011), Michel Roger, Cano, Alda, Blazi, Bonzom, Lafont, Planas, Asia Center, Reynal, S.P.F., Le Chalut, Le Ponte Vecchio, Al Très, La Balette, Planes.
Dès aujourdhui, 19 000 exemplaires du Malin Gourmand 2012 sont distribués gratuitement dans les Pyrénées-Orientales. Ils sont mis à disposition du public par le biais de près de 150 points locaux de diffusion, répartis entre les commerces, les métiers de bouche, les institutions professionnelles, les associations et davantage de comités dentreprise
Le guide nouveau compte toujours 80 pages, d'une composition et d'un contenu éditoriaux encore à la hausse. A noter que «Le Malin Gourmand», répertoire des Métiers de Bouche en Pyrénées-Roussillon, est une marque déposée, exploitée et éditée par la société Orvaloris, sise Mas Guérido à Cabestany, et toujours conçue et fabriquée en France. Donc, fins gourmets
bonne lecture et à vos papilles ! (Merci à Jean Iglésis pour cette information pleine de saveurs..!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog